«Ты есть то, что ты ешь» - это популярнейшее латинское изречение не потеряло своей актуальности и по сей день. От того, какие продукты преобладают в нашем рационе, зависит наше здоровье и тонус организма. Какие же продукты врачи и диетологи считают самыми полезными для здоровья? Что в обязательном порядке должно быть на нашем столе?
Ученые составили список из 15 продуктов, которые содержат наибольшее количество необходимых организму веществ.
- Прекрасным источником бета-каротина служат абрикосы. Бета-каротин препятствует старению, не позволяя свободным радикалам разрушать организм изнутри, а также очень полезен для зрения.
- Малина содержит витамин С, способна понижать уровень холестерина в крови и даже бороться с ростом раковых опухолей!
- Натуральным антибиотиком можно считать клюквенный сок, ведь он препятствует развитию инфекций мочевого пузыря.
- Очень полезны томаты, ведь свежие томаты уменьшают риск развития рака толстой кишки вдвое! Кроме того, томаты благотворно воздействуют на мочевой пузырь и желудок.
- Виноград, а вернее, изюм – настоящий кладезь железа, он является отличным переносчиком кислорода к тканям.
- Общеизвестно, что лимоны содержат большое количество витамина С, однако не все знают, что в лимонах содержатся вещества, помогающие предотвратить развитие онкологических заболеваний.
- Согласно последним исследованиям, обычный репчатый лук способен уменьшить вероятность развития рака.
- Всем женщинам рекомендуется есть больше китайской капусты, которая влияет на уровень эстрогенов и является средством профилактики рака груди.
- В тыкве содержится большое количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от рака кожи.
- В состав чеснока входит сера, придающая ему специфический вкус и аромат, а также снижающая уровень холестерина, кровяное давление и риск появления рака желудка и толстой кишки.
- Природным противоспазматическим и антивозрастным средством служат зародыши пшеницы, которые содержат магний и витамин Е.
- Арахис и другие виды орехов благотворно воздействуют на сердце, снижая риск заболеваний сердца на 20%.
- Обезжиренный йогурт позволит поддерживать в норме микрофлору кишечника, а содержащийся в нем кальций укрепит кости.
- Очень полезны дары моря – мидии, моллюски. Они содержат необходимый для нервной системы витамин В12, а также магний, калий и железо. Главным источником омега-3 жирных кислот, значительно снижающих риск заболеваний сердца, служат лососевые виды рыбы. Дополнительно можно употреблять Омега Ойл - рыбий жир в капсулах, который обеспечит необходимую норму.
- Очень важно внимательно относиться к своей диете, ведь, как вы видите из этого списка, даже самые обычные продукты могут служить мощным оружием против очень серьезных заболеваний.