Раздел статей про витамины, их пользе и вреде.

Витамины - что это такое?Более 100 лет назад благодаря исследованиям поляка Казимира Функа, изучающего способы излечения болезни бери-бери, был выделен кристаллический препарат, добавление которого в пищу излечивало заболевание. Это вещество получило название «Витамайн» (Vitamine), производное из двух слов: vita (жизнь, лат.) и amine (азотсодержащее соединение, англ.). Тогда же было доказано, что при недостатке определенных веществ в организме могут возникать определенные патологии. В дальнейшем при открытии других таких компонентов, без содержания азота, было предложено термин «витамайн» преобразовать в «витамин», который используется  по сегодняшний день.

Важность витаминов для организма ни у кого не вызывает сомнения. Витамины являются катализаторами обменных процессов, являются антиоксидантами, транспортировщиками других полезных веществ. При помощи витаминов запускаются процессы преобразования одних компонентов в другие, не менее важных для организма.  

Чтобы ответить на вопрос, какие витамины принимать, однозначного ответа не даст ни один врач. Недостаток или избыток витаминов может привести к существенным нарушениям в организме, при этом такие отклонения будут проявляться сугубо индивидуально.  Поэтому так важно принимать комплекс витаминов на протяжении всей жизни. Для этого как нельзя лучше подходят биологически активные добавки. С ними невозможно допустить передозировку, получить лишь один вид витамина и не получить в достаточном объеме других, а с учетом того, что не всегда ясно каких витаминов не хватает,  они обеспечат именно комплексный подход к обеспечению потребностей организма полезными веществами.

В разделе "Все о витаминах" представлены статьи о самых распространенных и хорошо изученных витаминах, рассказано какое влияние они оказывают на наше здоровье, к чему приводит их недостаток или избыток. Обладая такими полезными знаниями о значении витаминов, сигналах организма об их дефиците, вы сможете проанализировать состояние своего здоровья и вовремя исправить ситуацию, обеспечив необходимую суточную норму того или иного вещества. Только так можно препятствовать процессам старения и болезням. 

Фильм BBC о витаминах


  • 23 Ноября 2017
  • 3566
Никотиновая кислота необходима для окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, нормальной деятельности коры больших полушарий мозга и сердечно-сосудистой системы. В медицине очень…
Подробнее
  • 27 Октября 2015
  • 1405
Когда за окном целый день моросит холодный дождь, а небо, будто плотным одеялом, укутано облаками, даже самый заядлый оптимист рискует ощутить приступы необъяснимой тоски и усталости. Позднюю осень с…
Подробнее
  • 28 Ноября 2014
  • 2352
Авитаминоз – это следствие продолжительного неправильного питания, которое приводит к уменьшению в организме полезных веществ и витаминов. Существенная доля витаминов поступает в наш организм…
Подробнее
  • 17 Декабря 2010
  • 17179
Витамины и минералы, попадающие в организм человека, не всегда сочетаются друг с другом. Вступая во взаимодействие между собой, они способны подавлять или активизировать действие друг друга, взаимное…
Подробнее
  • 17 Декабря 2010
  • 23871
Побочные эффекты могут возникать при длительном применении витаминов, макро- и микроэлементов в дозировках, значительно превышающих суточные. Так при избытке потребления: кальция и меди может…
Подробнее
  • 17 Декабря 2010
  • 4636
При недостатке витаминов, входящих в витаминно-минеральный комплекс, этот препарат полезен, в двух других случаях он безусловно вреден, т.к. в любом случае будет гипервитаминоз. Поэтому врачи…
Подробнее
  • 15 Декабря 2010
  • 5836
Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с различными импортными продуктами, в состав которых входят целый список добавок Е - это пищевые добавки, ароматизаторы, красители и консерванты. Эти…
Подробнее
  • 19 Октября 2010
  • 4461
Биотин (витамин Н, витамин В7) - водорастворимый витамин группы В. Участвует в синтезе коллагена и глюкокиназы — фермента, регулирующего обмен углеводов. Входит в состав ферментов, регулирующих…
Подробнее
  • 14 Октября 2010
  • 3609
Токоферолы (витамин Е) относятся к внутриклеточным антиоксидантам. Витамин обеспечивает созревание половых клеток, активизирует сперматогенез, способствует сохранению беременности, повышает функцию…
Подробнее
  • 14 Октября 2010
  • 2980
Кальциферолы (витамин D) нормализуют уровень кальция и фосфора в крови, улучшают всасывание в кишечнике и реабсорбцию фосфора в канальцах почек, участвуют в регуляции функций гипофиза, надпочечников,…
Подробнее
  • 14 Октября 2010
  • 2977
Аскорбиновая кислота (витамин С) нормализует обмен белков, жиров, углеводов, стимулирует образование антител, повышает иммунитет, способствует снижению количества сахара в крови и увеличению запасов…
Подробнее
  • 14 Октября 2010
  • 6000
Цианокобаламин (витамин В12) необходим для поддержания нормального кроветворения, играет важную роль в белковом обмене (способствует использованию аминокислот), принимает участие в синтезе лабильных…
Подробнее
  • 14 Октября 2010
  • 3581
Фолиевая кислота (Витамин В9, фолацин) витаминной активностью не обладает и приобретает её в организме человека после превращения в цитроворум-фактор (фолиновая кислота). Играет особую роль в…
Подробнее
  • 14 Октября 2010
  • 2983
Пиридоксин (В6) участвует в белковом и жировом обмене, стимулирует кислотообразование железами слизистой желудка, антитоксическую функцию печени, входит в состав многочисленных ферментов, связанных с…
Подробнее
  • 13 Октября 2010
  • 2711
О важности витаминов для организма известно каждому, однако, не все знают, где именно искать тот или иной витамин. Давайте разбираться вместе. Холин (витамин В4) широко распространен в продуктах…
Подробнее
  • 13 Октября 2010
  • 6962
Холин (витамин В4) (выделен из желчи и отсюда получил свое название) представляет собой термостабильный аминоалкоголь. Как донатор метальных групп холин принимает участие в процессах…
Подробнее
  • 13 Октября 2010
  • 3519
Рибофлавин (витамин В2) участвует в окислительно-восстановительных процессах, клеточном дыхании, обмене белков, жиров, углеводов, регулирует функцию центральной нервной системы, печени, стимулирует…
Подробнее
  • 13 Октября 2010
  • 3931
Тиамин (витамин В1) играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, таким образом влияет на обмен веществ. В частности, тиаминдифосфат (кокарбоксилаза) катализирует окислительное…
Подробнее


0
Товар в корзине!

Товар успешно добавлен в корзину.

Вы можете перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.

Я знаю как попасть в корзину, не показывать это окно.

Быстрый заказ товара
фото товара

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку Купить, я даю согласие на обработку своих персональных данных.
Подробнее о защите персональной информации.