Тыква

После теплого солнечного лета, которое потихоньку на крыльях красочных бабочек забирает с собой последние теплые дни, мы снова возвращаемся в дождливую и холодную осень, с терпким привкусом хризантем и шиповника. Однако, продолжить солнечное летнее настроение можно, было бы желание. И за ним не нужно стоять в длиннющей очереди или выпрашивать его у гадалки. Стоит лишь принести домой ... тыкву. Еще в детстве проходили наши первые знакомства с растительным миром. И уже тогда бабушка рассказывала множество рассказов о целебных свойствах этого чудо-плода - тыквы. Однако история этого овоща вовсе не нашей страны.

В давние времена тыква и ее семена считались праздничной пищей у индейцев, которые хранили их для приготовления лекарств и придерживание диеты в период болезни. Выращивание тыквы началось значительно позже, когда вернувшись из далекого путешествия, европейские исследователи привезли с собой многие сельскохозяйственные «сокровища» Нового Света. С того времени тыквенные семечки играет главную скрипку во многих традиционных мексиканских блюдах. А после того, как ученые начали детально изучать его состав, традиционные бабушкины «белые зернышки» стали настоящим источником жизни. Среди простых и доступных овощей, которые предлагают нам сегодня наши магазины, только тыква содержит такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.

Польза тыквы

Начать целебный лечебно-оздоровительный тыквенный сезон можно уже прямо сейчас, когда плоды тыквы налитые настоящим соком, а зернышки держат в себе множество питательных веществ. Кроме общеизвестных витаминов, содержащий в себе тыкву, таких как каротин (от 3 до 9 мг, а у некоторых сортов содержание может достигать 38 мг), этот плод имеет достаточно высокий состав аскорбиновой кислоты и является лидером по содержанию железа.

Среди простых и доступных овощей, которые предлагают нам сегодня наши магазины, только тыква содержит такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Поэтому, если собираетесь посвятить осенние месяцы похудению и подготовке своей фигуры к Новому году, медики советуют ежедневно выпивать по стакану тыквенного и морковного сока в соотношении 1 к 1 в течение 2-3 недель. Однако не забывайте, чтобы сок полностью освоился организмом обязательно добавляйте в него несколько капель оливкового масла или сливок.

Клетчатка тыквы не волокнистая, вот почему она хорошо разваривается и легко усваивается организмом. Благодаря этому, блюда из нее тоже рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Тыква содержит в себе соли меди, железа, фосфора, которые благотворно влияют на процесс кроветворения. Вот почему нам просто необходимо употреблять блюда из тыквы для предупреждения малокровия, при атеросклерозе, сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек и гипертонии.

Одной из основных целебных свойств тыквы является наличие в нем пектина, который способствует выведению холестерина из крови. Отдельного особого внимания заслуживают тыквенные семена, которые год от года приобретает все большую и большую популярность в нетрадиционной медицине. Оказывается, их и вправду есть за что любить. Так и в ассортименте Арго представлен Бальзам «Сибирячок» с семенами тыквы и листьями березы. Это комплексное средство для защиты от паразитов и нормализации функций желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Копирование материалов без указания активной ссылки на ресурс https://mir-zdor.ru запрещено!

Поделись статьей с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

0
Товар в корзине!

Товар успешно добавлен в корзину.

Вы можете перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.

Я знаю как попасть в корзину, не показывать это окно.

Быстрый заказ товара
фото товара

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку Купить, я даю согласие на обработку своих персональных данных.
Подробнее о защите персональной информации.