Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок, 3 пак. по 2 г

Артикул: 2027
ООО
Отзывы: 0, Рейтинг:  | 
Написать отзыв

Закваска для приготовления кисломолочных продуктов – ЭМ Курунга порошок. Состав Курунга: симбиоз бактерий: лактобактерий и бифидобактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.

Читать дальше
Старая цена
318 руб.

Цена 254 руб.
В наличии
Время доставки:   1-2 дня
Вы экономите: 64 руб.
+
-
Купить в один клик!

Закваска для приготовления кисломолочных продуктов – ЭМ Курунга порошок. Состав Курунга: симбиоз бактерий: лактобактерий и бифидобактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.

Состав: симбиоз бифидобактерий и лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы

Свойства закваски для приготовления кисломолочных продуктов

Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио- и лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.
ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидобактерий и лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от не перевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.

ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа и стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.

При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.

ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени.
При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение. После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.

ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.

Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение. Улучшает всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов.
Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению:

  • нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
  • синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
  • синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
  • расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;

Как компонент лечения:

  • гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
  • энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
  • аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
  • сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»

Один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Все перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой.

Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.

Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.

Лучший вариант для заквашивания – использование термоса.

В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема.
В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15 раз) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка:
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Для местного применения:

  • Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
  • Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
  • Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).
  • Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
  • Добавлять в мази.
  • В косметологии (чистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.

Форма выпуска: 3 пакетика по 2 г

Условия хранения: Хранить при относительной влажности не выше 75 % и температуре не выше 25 °С. Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Как купить? Для того чтобы купить Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок, 3 пак. по 2 г,  арт. 2027 (производства ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР" - технологии Шаблина П.А.) по цене 254 руб. - Вам достаточно оформить онлайн заказ на сайте или сделать заказ позвонив по телефону +7(800)775-19-94. Мы доставляем товары ООО "НПО ЭМ-ЦЕНТР" - технологии Шаблина П.А. по всей России - в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Архангельск, Самару, Саратов, Сочи, Тюмень, Анапу, Челябинск, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Пермь, Уфу, Оренбург, Астрахань, Волгоград, Махачкалу, Воронеж, Киров, Сыктывкар, Ханты-Мансийск, Великий Новгород, Каспийск, Томск, Рязань, Липецк, Брянск, Кемерово, Омск, Красноярск, Симферополь и мн. др.

Внимание! Данный товар не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Количество отзывов 0

Как испечь полезный бездрожжевой хлеб
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления полезного хлеба без использования дрожжей, о которых сейчас пишут немало плохого. Будем делать его на древнейшей бурятской закваске ЭМ-курунга. Как испечь полезный хлеб на полезных бактериях? Необходимо взять чистую стеклянную банку (у меня 700…
Читать полностью ›
Лечение дисбактериоза кишечника у детей
К сожалению, иногда наши дети болеют. И часто, родители отказываются от лечения внутримышечными инъекциями, предпочитая давать ребенку сладкую микстуру. Возможно, это верно с точки зрения психологического комфорта. Но следует учитывать и несомненный вред, который наносят антибиотики микрофлоре…
Читать полностью ›
Лечение кишечного дисбактериоза
У здорового человека в желудочно-кишечном тракте проживает большое количество полезных бактерий. Но эта физиологическая микрофлора может быть существенно нарушена вследствие воздействия внешних факторов, таких как, лечение антибиотиками, непривычное питание, смена климата, стрессы и другие условия.…
Читать полностью ›
Лечение дисбактериоза ЭМ курунгой
Дисбактериоз представляет собой нарушение баланса в микрофлоре кишечника. При этом флора кишечника меняет как качественный состав, так и количественный – преобладает рост и развитие условно – патогенной флоры, которая при определенных условиях становится патогенной. Увеличение…
Читать полностью ›
В настоящее время рост заболеваемости туберкулезом и широкое применение антибиотиков и фармацевтических средств, используемых в процессе лечения, приводит к нарушению микроэкологии человека и развитию полирезистентных форм заболевания, а профилактика заболеваний печени становится жизненно важной…
Читать полностью ›
Биотин (витамин Н, витамин В7) - водорастворимый витамин группы В. Участвует в синтезе коллагена и глюкокиназы — фермента, регулирующего обмен углеводов. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой баланс, обладает высокой активностью, с его участием происходит снабжение клеток…
Читать полностью ›
Молочный или тибетский гриб был выведен много тысячелетий назад буддийскими монахами, жившими в Тибете. Но не только монахи знали о его существовании и полезных свойствах, мусульмане Северного Кавказа называли молочный гриб «пшеном пророка» и верили в целебную силу сквашенного молока. В Европу гриб…
Читать полностью ›

Отзывы о Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок, 3 пак. по 2 г

Отзывы 0, Оценка: 0.00

Ваш отзыв может быть первым.

0
Товар в корзине!

Товар успешно добавлен в корзину.

Вы можете перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.

Я знаю как попасть в корзину, не показывать это окно.

Быстрый заказ товара
фото товара

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку Купить, я даю согласие на обработку своих персональных данных.
Подробнее о защите персональной информации.