Корзина пуста.

Фолиевая кислота (Витамин В9, фолацин)

Фолиевая кислота (Витамин В9, фолацин) витаминной активностью не обладает и приобретает её в организме человека после превращения в цитроворум-фактор (фолиновая кислота). Играет особую роль в образовании кровяных элементов – эритроцитов, влияет на функциональное состояние печени, стимулирует синтез пуринов и пиримидинов, а также желчеотделение; препятствует атеросклерозу и ожирению печени.В состав продукта входят железо, фосфор, медь, магний, калий и цинк, фолиевая кислота и витамины и белок растительного происхождения.

В связи с участием в синтезе метальных групп фолиевая кислота уменьшает потребность организма в метионине и холине. Она стимулирует синтез цианокобаламина, обмен никотиновой и пантотеновой кислот, влияет на образование пуринов, активирует холин-эстеразу.

Организм человека обеспечивается фолиевой кислотой за счёт её эндогенного синтеза микробной флорой кишок и употребления с пищей.

Значение фолиевлй кислоты:   

  • способствует нормальному росту и развитию ребёнка;
  • поддерживает нормальное состояние всех органов и систем;
  • способствует формированию эритроцитов и лейкоцитов;
  • участвует в синтезе аминокислот.

Недостаток витамина В9 в организме

Обеднение организма фолиевой кислотой связано с недостаточным введением её с пищей, угнетением микробной флоры кишок (в результате применения антибактериальных препаратов – антибиотиков, сульфаниламидов и др.), с использованием антагонистов фолиевой кислоты (аминоптерин) и обедненных белком рационов питания, с нарушением всасывательной функции кишок.

Дефицит фолиевой кислоты в организме проявляется следующим образом:

  • развитие макроцитарной анемии пернициозного типа;
  • жировая инфильтрация печени;
  • геморрагическая дегенерация почек;
  • гастроэнтерит;
  • глоссит;
  • стоматит.

Восполнение недостатка витамина В6 в организме можно упортребляя Кедровые сливки с шоколадом. В состав продукта входят железо, фосфор, медь, магний, калий и цинк, фолиевая кислота и витамины и белок растительного происхождения. Одна или две чашечки Кедровых сливок или Кедровых сливок с шоколадом улучшают все обмены в организме, человек не полнеет и хорошо себя чувствует. Продукт применяют во время простуды, а также для того, чтобы и вовсе не заболеть. После физического труда он также незаменим.

Просмотров: 3370

Дата: Четверг, 14 Октября 2010

Обратите внимание на следующие товары:
Кедровые сливки с шоколадом - белково витаминный концентрат
Кедровые сливки с шоколадом - белково витаминный концентрат
Продукт Кедровые сливки обогащен различными элементами, ценными для человеческой жизнеспособности. В продукте много содержания цинка, фосфора, магния, железа, серебра, меди, калия и хрома....
Старая цена 1283 руб.
Цена 1026 руб.
Обратите внимание на следующие статьи:
Image
Тиамин (витамин В1) играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, таким образом влияет на обмен веществ. В частности, тиаминдифосфат (кокарбоксилаза) катализирует окислительное декарбоксилирование пировиногра...
Image
Рибофлавин (витамин В2) участвует в окислительно-восстановительных процессах, клеточном дыхании, обмене белков, жиров, углеводов, регулирует функцию центральной нервной системы, печени, стимулирует кроветворение, процессы ...
Image
Холин (витамин В4) (выделен из желчи и отсюда получил свое название) представляет собой термостабильный аминоалкоголь. Как донатор метальных групп холин принимает участие в процессах переметилирования, в синтезе метионина,...

Наверх

Написать нам письмо








Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.