Корзина пуста.

Молочный гриб

Молочный или тибетский гриб был выведен много тысячелетий назад буддийскими монахами, жившими в Тибете. Но не только монахи знали о его существовании и полезных свойствах, мусульмане Северного Кавказа называли молочный гриб «пшеном пророка» и верили в целебную силу сквашенного молока. В Европу гриб попал в середине 19 века и с тех пор стал культивироваться и использоваться в качестве домашнего лекаря.Молочный гриб восстанавливает микрофлору желудочно - кишечного тракта, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, выводит из организма токсины и шлаки, активизирует иммунную систему и обмен веществ, обладает желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, помогает справиться с симптомами аллергии и пищевым и алкогольным отравлением.

Часто молочный гриб называют еще и кефирным, из-за способности сквашивать молоко. В состав такого кефира входят уксуснокислые и лактобактерии, молочные дрожжи, витамины и минеральные вещества ( витамин А, D, витамины группы В, ниацин, кальций, йод, железо, цинк, фолиевая кислота), а также полезные для организма ферменты, легко усваиваемые белки и полисахариды.

Полезные свойства

Молочный гриб восстанавливает микрофлору желудочно - кишечного тракта, растворяет камни в почках и мочевом пузыре, выводит из организма токсины и шлаки, активизирует иммунную систему и обмен веществ, обладает желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, помогает справиться с симптомами аллергии и пищевым и алкогольным отравлением.

Внешне тибетский молочный гриб напоминает соцветия цветной капусты или сильно разваренный рис с приятным запахом свежего творога.

Чтобы получить целебный настой залейте 1 ст. ложку молочного гриба стаканом молока (холодного или комнатной температуры) и оставьте на сутки. Наибольшей лечебной силой настой обладает в течение первых суток после приготовления, поэтому не делайте кефира больше, чем сможете выпить.
Сквашенное молоко процедите через пластиковое сито (от металлического гриб может заболеть и погибнуть), гриб промойте прохладной водой и залейте новой порцией молока. Не закрывайте посуду крышкой – гриб живой организм и ему нужен воздух!

Принимать кефир нужно по 1 стакану 3 раза в день за 10 минут до или через 30 минут после еды. Курс лечения 20 дней, затем следует сделать перерыв на 10 дней.
На это время гриб залейте молоком смешанным пополам с водой и храните в холодильнике. Молоко меняйте и промывайте гриб каждые 3 - 4 дня.

Кефир рекомендуют употреблять гипертоникам, он нормализует давление и снижает уровень холестерина, препятствует отложению атеросклеротических бляшек. Клинически доказана способность настоя тибетского гриба снижать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом.

Ежедневный прием кефира, сквашенного при помощи молочного гриба, помогает нормализовать гормональный фон и обмен веществ, что способствует мягкому, естественному похудению (тибетский гриб расщепляет жиры и выводит продукты их распада из организма).

Употребление всего 2 стаканов кефира в день служит профилактической мерой против возникновения раковых опухолей.
Сквашенное тибетским грибом, молоко оздоравливает и омолаживает организм, улучшает память и внимание, нормализует сон, повышает работоспособность и половую активность.

Широко применяется настой тибетского гриба и в косметологии. Он оздоравливает кожу при угревой сыпи, питает и разглаживает кожу, препятствуя возникновению морщин. Маски для волос с добавлением кефира избавляют от перхоти и стимулируют рост волос. Ванночки для ног избавляют от потливости и трещин на пятках.

Противопоказания

Лечение настоем молочного гриба противопоказано людям, имеющим инсулинозависимую форму сахарного диабета, при бронхиальной астме и во время курса лечения аптечными лекарствами.

Не рекомендуется совмещать употребление кефира с алкоголем!

Детям «грибной» настой можно пить с 2 лет.

Не менее полезный кефир можно приготовить из закваски для приготовления кисломолочных продуктов – ЭМ Курунга. Состав Курунга: симбиоз бактерий: лактобактерий и бифидобактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами продукта.

Просмотров: 5458

Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010

Обратите внимание на следующие товары:
Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок, 3 пак. по 2 г
Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", порошок, 3 пак. по 2 г
Закваска для приготовления кисломолочных продуктов – ЭМ Курунга порошок. Состав Курунга: симбиоз бактерий: лактобактерий и бифидобактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы....
Старая цена 318 руб.
Цена 254 руб.
Обратите внимание на следующие статьи:
Image
Биотин (витамин Н, витамин В7) - водорастворимый витамин группы В. Участвует в синтезе коллагена и глюкокиназы — фермента, регулирующего обмен углеводов. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жирово...
Image
Дисбактериоз представляет собой нарушение баланса в микрофлоре кишечника. При этом флора кишечника меняет как качественный состав, так и количественный – преобладает рост и развитие условно – патогенной флоры, ...
Image
Большинство из нас рано или поздно сталкивается с такой проблемой как выпадение волос на голове. Раньше считалось, что эта проблема касается преимущественно мужчин, но в последнее время от этого страдают и женщины, причем ...

Наверх

Написать нам письмо








Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.