Корзина пуста.

Магний

Магний входит в состав ряда ферментных систем организма, участвует в процессах углеводного и фосфорного обмена, относится к регуляторам работы нервной системы, содержится в костях и зубах. Обладает сосудорасширяющим антисептическим действием, усиливает двигательную функцию кишечника, желчеотделение, выведение холестерина через кишечник, понижает нервно-мышечную возбудимость.Обеднение организма магнием может наступить после длительного применения мочегонных средств или вследствие нарушения процессов его всасывания в кишечнике.

Магний оказывает антиспастическое действие, стимулирует перистальтику кишок и желчеотделение, способствует выведению холестерина из организма. Он влияет на углеводно-фосфорный обмен, синтез белков, участвует в качестве кофактора или активатора многих ферментов (щелочная фосфатаза, гексокиназа, энолаза, карбоксилаза и др.), оказывает ощелачивающее действие на организм, находится в антагонистических взаимоотношениях с ионами кальция.

Недостаток магния в организме

Обеднение организма магнием может наступить после длительного применения мочегонных средств или вследствие нарушения процессов его всасывания в кишечнике. Всасывание магния в кишках тормозит избыток кальция и жира. При благоприятных условиях из пищевых продуктов усваивается до 30-40 % магния.

При дефиците магния:  

  • повышается нервно-мышечная возбудимость;
  • судорожные подергивания мышц;
  • тревога;
  • страх;
  • слуховые галлюцинации;
  • тахикардия.

Избыток магния в организме

Симптомы избытка магния в организме:

  • угнетение рефлексов;
  • усиление тормозных процессов в центральной нервной системе (заторможенности, сонливости);
  • остеопороз;
  • парестезия;
  • понижение артериального давления;
  • нарушение предсердно-желудочковой проводимости;
  • брадикардии.

Суточная потребность

Суточная потребность в магнии составляет у взрослого человека 0,4 г, у беременных и кормящих грудью женщин – 0,45 г. Магний содержится в большинстве пищевых продуктов. Наиболее богаты им хлеб из муки грубого помола, крупы, бобовые, зеленые овощи.
 
Источники

Магнием богаты растительные продукты: пшеничные отруби, овсяная крупа, бобовые, сушеные абрикосы, чернослив, укроп, салат, яйца, различные крупы, свекла, морковь, а также фрукты и ягоды.

Дополнительным источником магния может стать применение биологически активной добавки Каль-ди-Маг - магний и кальций в капсулах. Достоинством препарата является процентное соотношение минералов, препарат имеет пропорцию 1:2, а именно: 1 доля при этом кальция, а 2 доли – магний. Кроме того, в БАД специалисты включили витамины С и D, которые способствуют их эффективному усвоению. Витамин D способствует всасыванию элементов в кишечнике, а второй витамин важен для формирования костей.

Просмотров: 3279

Дата: Пятница, 15 Октября 2010

Обратите внимание на следующие товары:
Каль-ди-Маг - магний и кальций в капсулах
Каль-ди-Маг - магний и кальций в капсулах
Кальций и Магний входят в число минералов, жизненно необходимых для человека.  Но современная экология, продукты питания, ритм жизни и стрессы только уменьшает их содержание в крови. И почти каждый человек имеет дефицит этих компонентов.  И это является причиной нарушений кровяного давления, плох...
Старая цена 1399 руб.
Цена 1140 руб.
Обратите внимание на следующие статьи:
Image
В наибольшей степени и чаще всего потеря энергии зависит отобраза жизни человека. Неправильное питание, ожирение, строгая диета, отсутствие отдыха и физических упражнений, курение, употребление алкоголя -- все это ложится ...
Image
Артериальная гипотония является довольно распространенным состоянием. В большинстве случаев симптомы гипотонии доставляют пациентам множество неудобств и снижают качество их жизни, что делает необходимым проведение лечения...
Image
Минеральные вещества – это костная ткань и зубы, нормальное кислотно-щелочное равновесие; это белковый, жировой, углеводный обмен и нормальная деятельность сердца, сосудов и нервной системы, органов пищеварения, кров...

Наверх

Написать нам письмо








Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.