Мир здоровья Арго
8 (495) 722-64-04
пн-пт: с 10 до 19 ч.
сб: с 10 до 18 ч.
вс: вых. день
/
8 (800) 775-19-94
Избранное
0

Гриб шиитаке

Гриб шиитаке является источником незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, жирных кислот, полисахаридов, витамина Д грибных фитонцидов.

Состав гриба шиитаке

Гриб шиитаке является источником незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов, жирных кислот, полисахаридов, витамина Д грибных фитонцидов.Химический состав по микро- и макроэлементам: медь – 12,0 мкг/г; железо – 67,0 мкг/г; цинк – 83,0 мкг/г; азот – 25,0 мг/г; фосфор – 12,3 мг/г; калий – 30,0 мг/г; натрий – 0,4 мг/г; кальций – 0,4 мг/г; магний – 3,0 мг/г.

Содержание полисахаридов в сухих грибах колеблется от 35 до 45% в зависимости от способа культивирования.

Содержание витамина Д в сушеном грибе шиитаке ~ 1 мг/г (980 мкг/г). Содержание аминокислот, г/100 г: аргинин – 7,0; гистидин – 1,8; лейцин – 7,0; изолейцин – 4,4; лизин – 3,5; тирозин – 3,5; треонин – 5,2; метианин – 1,8; феинлаланин – 5,3; валин – 5,2.

Содержание жирных кислот: моно-, полиненасыщенных – 0,5%; насыщенных – 30%.

Свойства гриба шиитаке

Шиитаке содержит фитонутриенты, оказывающие противогриппозное действие за счет "вирусоподобных частиц", схожих с вирусом гриппа А, которые заставляют сам организм вырабатывать собственный интерферон – мощный белковый компонент иммунной системы, блокирующий размножение вирусов.

Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, активизирует работу фермента перфорина (по данным японских ученых, 1998г.).

Область применения

  • укрепление иммунной системы;
  • вирусные заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни печени;
  • синдром хронической усталости;
  • облегчает состояние при онкологических заболеваниях;
  • повышает позитивный эмоциональный настрой;
  • склероз;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • лечение гепатита;
  • лечение герпеса;
  • сахарный диабет;
  • обладает радиопротекторными свойствами;
  • реабилитация после химио- и радиотерапии;
  • укрепление нервной системы.

Противопоказания

  • беременность и лактация (исследования не проводились);
  • бронхиальная астма;
  • индивидуальная непереносимость (расстройство желудка, аллергия – уменьшить дозировку или прекратить прием);
  • нежелательно применение настойки Шиитаке детям до 5 лет (в педиатрии также исследования не проводились).

Профилактика гипертонии (повышенного давления)

Первый метод: настоять 5-7 чайных ложек (10 грамм) порошка грибов Шиитаке, в 0,5 л коньяка (водки), или льняном (оливковом) масле, нагретом до 37 градусов на водяной бане при сердечно-сосудистых заболеваниях, в стеклянной посуде. Настаивать в холодильнике в наиболее удаленном от морозильной камеры месте 2-4 недели или при комнатной температуре 10-14 дней. Затем поставить в холодильник и начинать прием настойки. При настаивании ежедневно взбалтывать.

Второй метод: Принимать по 1 чайной ложке порошка утром за 40 минут до завтрака и вечером перед сном. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

Профилактика онкозаболеваний

Настоять на 40 градусной водке, из расчёта 50 грамм (33 грамма) порошка на 0,75 л (0,5 л) водки. Стеклянную посуду с настойкой ставят на 2-4 недели в холодильник или шкафчик на 10-14 дней. При настаивании ежедневно взбалтывать.

Первый метод: Принимать по 1 чайной ложке порошка 3 раза в день, за 40 минут до еды.

Второй метод: Принимать настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 минут до еды, порошок через 15-20 минут после настойки по 1 чайной ложке 1-3 раза в день. Для привыкания организма можно начать с меньшей дозы. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

Профилактика рассеянного склероза

Первый метод: Настоять 10 чайных ложек (20 грамм) грибного порошка Шиитаке в 0,5 л льняного масла, подогретом на водяной бане до температуры 37 градусов. Перемешать, поставить в теплое место (возле батареи) для остывания, затем поставить в холодильник. Можно добавить немного чабреца для смягчения вкуса. Принимать по 2 чайных ложки, за 40 минут до еды, утром и вечером.

Второй метод: 10 чайных ложек (20 грамм) порошка Шиитаке настоять в 0,5 л коньяка, выдержать 2-4 недели в холодильнике или 10-14 дней в шкафчике. При настаивании ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером, за 40 минут до еды, плюс вечером льняное масло 1 столовую ложку до еды.

Профилактика импотенции, язвы желудка и укрепление иммунитета

Необходимо принимать по 1 чайной ложке грибного порошка 1- 3 раза в день, за 40 минут до еды и вечером перед сном. Принимать месяц, две недели перерыв. Чередовать в течение 6-12 месяцев.

В ассортименте Арго существует препарат, в состав которого входит другой известный гриб - Ganoderma lucidum. Его называют грибом бессмертия или жизни. Именно «гриб бессмертия» стал основным действующим компонентом разработанной сибирскими медиками биологически активной гранулированной добавки Рейши Кан. Ее применение помогает человеку решить проблемы со здоровьем комплексно, быстро и без побочных нежелательных последствий.

Внимание! Копирование материалов без указания активной ссылки на ресурс https://mir-zdor.ru запрещено!

Поделись статьей с друзьями

Товары из статьи
2550 руб.
В наличии
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий