Мир здоровья Арго
8 (495) 722-64-04
пн-пт: с 10 до 19 ч.
сб: с 10 до 18 ч.
вс: вых. день
/
8 (800) 775-19-94
Избранное
0

Целебное действие эфирного масла чайного дерева

Эффективное целебное эфирное масло чайного дерева с горьковатым бальзамическим ароматом дистиллируется из листьев и молодых веточек деревца Melaleuca altemifolia, растущего в северной части Австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Эфирное масло чайного дерева применяется при снижении иммунитета, для дополнительной терапии при хронических и острых эмоциональных расстройствах, понижении работоспособности, внимания. Кроме того, оно препятствует росту и дальнейшему делению клеток новообразований.

По действию масло известно во всем мире как прекрасный антисептик и эффективное заживляющее средство. Масло чайного дерева необходимо иметь в любой аптечке первой помощи.

Применение масла чайного дерева

Для наружного применения смешайте масло чайного дерева с маслоносителем и наносите непосредственно на ранки, порезы, укусы насекомых.

Применяется также для лечения нарывов и язвочек в ротовой полости, кровоточащих десен, фурункулов и нарывов, папул (прыщей) и угрей - наружно в смеси масел. Для полоскания полости рта масло используется в смеси с водой. Не глотать!

При простуде, гриппе - капните несколько капель масла на носовой платок или на подушку, либо сделайте паровую ингаляцию. Масло чайного дерева имеет великолепную способность успокоения и умиротворения.

Масло чайного дерева - одно из самых эффективных противогрибковых средств с широким спектром действия. Для лечения стригущего лишая и опоясывающего лишая используйте наружно, предварительно смешав с маслоносителем или добавьте несколько капель в ножную ванну.

Не рекомендуется применять на чувствительную кожу. Старайтесь, чтобы масло не попало в глаза. Только для наружного применения. Если проглотили не вызывайте рвоту, просто выпейте стакан воды.

Масло чайного дерева от прыщей и угревой сыпи

Эфирное масло чайного дерева признано профессиональными дерматологами и косметологами за свои противовоспалительные и антисептические свойства, имеющие широкий спектр применения.

Это масло с успехом применяют как при хронических, так и при острых воспалительных процессах кожи, оно с успехом борется с прыщами, гнойничковой и угревой сыпью.

Масло помогает избавиться от вирусных, бактериальных и паразитарных дерматитов, экзем, воспаленных инфильтратов на коже.

Эфирное масло чайного дерева относится к тем немногим маслам, которые подходят для ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям. Оно устраняет отечность, раздражение, зуд и покраснение, восстанавливая здоровый цвет и рельеф кожных покровов.

Масло чайного дерева показано при зуде, угрях и бородавках, а также при выпадении волос. Эфирное масло чайного дерева благоприятно влияет на волосы, укрепляя их и избавляя от перхоти.

Дозировка применения эфирного масла чайного дерева

  • В аромалампе – 5-8 капель на 15 м².
  • В аромамедальоне – 1-2 капли.
  • В ванне – 5-7 капель масла растворенных в эмульгаторе (поваренной или морской соли, сливках, меде) на ванну воды.
  • В бане или сауне – не более 4-6 капель за сеанс.
  • Для массажа – на 10 мл основы – 5-8 капель масла.
  • При аромарасчесывании – несколько капель на зубчики расчески.
  • От простуды растирание – на 20 капель масла – 30 мл основы, растирание производится в области грудной клетки, как для детей, так и для взрослых.
  • Для полоскания – в качестве эмульгатора берется полчайной ложки соли, соды или меда, растворенной в стакане теплой воды и смешивается с 2 каплями масла чайного дерева.
  • Для теплых масляных компрессов – на 10 мл основы – 5 капель масла, накладывается смесь на область воспаления и травм.
  • Закапывание в нос – на чайную ложку основы - 1-2 капли масла.
  • Для обогащения косметических средств – на 5мл средства - 2-3 капли масла.
  • Для приготовления репеллента – на 50 мл основы (тоника или молочка для тела) 15 капель чайного масла.
  • Для приготовления косметического льда – в 200 мл чистой воды развести чайную ложку меда смешанную с 2 каплями масла.

Приобрести эфирное масло чайного дерева можно в компании Арго. Масло обладает целебным действием очень широкого спектра применения в самых различных сферах.

Внимание! Копирование материалов без указания активной ссылки на ресурс https://mir-zdor.ru запрещено!

Поделись статьей с друзьями

Товары из статьи
215 руб.
В наличии
0 отзывов
Купить в 1 клик
Купить

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий