Мир здоровья Арго
8 (495) 722-64-04
пн-пт: с 10 до 19 ч.
сб: с 10 до 18 ч.
вс: вых. день
/
8 (800) 775-19-94
Избранное
0

Симптомы и признаки гриппа

Слабость, вялость, заложенность носа - эти симптомы могут символизировать о начале развития гриппа. Наиболее характерными признаками гриппа является появление интоксикации: головная боль, особенно в области глазных яблок, которая проявляется практически первым симптомом, выраженная утомляемость, резкое снижение аппетита. Бывает такое, что у больного не только болят все суставы, но и все кости и даже кожа. Больному порой больно притронуться к своей коже.Симптомы и признаки гриппа

Признаки бактериальной инфекции при гриппе

Заложенность носа и насморк во время гриппа похожи и на другие заболевания, однако при гриппе ярко выражен отек слизистой и никаких слизистых выделений при этом не наблюдается. Если через два-три дня появляется насморк, то это говорит о том, что к слизистой оболочке носа присоединилась бактериальная инфекция.

Боли в горле также при гриппе могут быть, как проявление бактериальной инфекции. Повышение температуры тела и кашель также появляются не сразу. При гриппе обычно появляется присоединение другой инфекции. В принципе, основным симптомом является повышение температуры, боли в суставах, заложенный нос. Эти симптомы есть практически у всех больных.

Температура

При гриппе может быть температура, как до 38 градусов, так и до 41 и выше, в зависимости от типа гриппа. Температура при гриппе обычно держится в течение 3 дней, при тяжелом течении возможное и в течение 1 недели. Также температура обычно сопровождаются ярко выраженным ознобом.

Бывают случаи, когда грипп протекает без температуры. Кроме легкой, тяжелой и средней степени тяжести течения гриппа, можно выделить типичный и атипичный грипп. Типичное течение гриппа - когда есть все симптомы, они достаточно яркие.

При атипичном течение гриппа, заболевание может протекать без повышения температуры, либо без головной боли, симптомов интоксикации, без катаральных проявлений в виде заложенности носа и першении в горле. При этом возможен грипп без температуры. Это бывает крайне редко, и в основном, это происходит, когда путают грипп с другими острыми респираторными вирусными инфекциями, которые могут протекать, как с температурой, так и без нее.

Боль в горле при гриппе

При гриппе может болеть горло. Это означает, что присоединилась какая-то инфекция и может развиться ангина. Дело в том, что, когда вирус проникает в слизистую оболочку носа и горла, происходит воспаление.

Если боли в горле через два-три дня усиливаются, появляется болезненное глотание, скорее всего это говорит о присоединении вторичной инфекции, то есть бактерий, которые привели к развитию ангины либо фарингита.  Здесь уже разобраться поможет доктор, который посмотрит миндалины и оценит состояние зева, чтобы определить, если есть ангина.

Лечение гриппа

Фармацевтический рынок предлагает огромный выбор препаратов от гриппа. Как не растеряться в предлагаемом разнообразии препаратов?

Во-первых, при гриппе нужны противовирусные препараты. Во-вторых, нужны симптоматические препараты, которые предназначены для снижения температуры тела, если она высокая - выше 38 градусов. Также при симптоматическом лечении нужны препараты, например, от насморка. Есть таблетки для рассасывания, для ингаляции при боли в горле, таблетки от кашля и так далее.

Противовирусные препараты от гриппа

Противовирусных препаратов от гриппа на сегодняшний день довольно-таки много. К ним относятся и гомеопатические средства, либо химические и растительные, но самые эффективные -это ингибиторы нейраминидазы. К ним относятся такие препараты, как «Тамифлю». Они действуют непосредственно на сам вирус, а не на иммунитет, который должен перебороть вирус.

Также к этой группе относятся такие препараты, «Ингавирин» и «Реленза». Это достаточно новые препараты, которые в последние годы зарекомендовали себя очень хорошо. Также есть еще такие препараты, которые менее активные, но тоже эффективные. К ним относятся «Гропринозин» и «Ремантадин». Существуют препараты противовирусные, которые основаны на гомеопатии - это Афлубин и Анаферон.

Многие иммуностимулирующие препараты, в том числе и «Интерферон», и его производные, являются частой темой для споров между учеными в плане эффективности. Зато отзывы людей, уже принимающих Инфлю-Стоп, только положительные. Его принимают для профилактики и лечения инфекции.

Препарат от гриппа Инфлю-стоп – это высокоактивный концентрат для приготовления напитков, составленный исключительно из природных компонентов. Главной задачей разработчиков было не только подобрать компоненты, но и найти идеальное их сочетание, усиливающее суммарное действие. Растительные компоненты препарата от гриппа, включают в себя ряд биологически активных веществ, которые и обеспечивают лечебные свойства напитка Инфлю-стоп.

Внимание! Копирование материалов без указания активной ссылки на ресурс https://mir-zdor.ru запрещено!

Поделись статьей с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий